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OUT
13
13 OUT 2022
SAÚDE
Alimentação saudável pode reduzir as chances de desenvolver Câncer de Mama
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Dica da Nutricionista Kalina Zalewski Kuczynski


O Outubro Rosa é o mês de compartilhar informações e promover a conscientização sobre o câncer de mama, além de proporcionar maior acesso às informações disponíveis que podem contribuir para a redução das mortes.
Se diagnosticado e tratado precocemente, as chances de cura são boas. Por isso, a prevenção é a chave do processo.
Para o Instituto Nacional do Câncer (INCA), a alimentação inadequada é a segunda causa de câncer capaz de ser prevenida. O instituto ressalta que a má alimentação é responsável por cerca de 20% dos casos de câncer nos países em desenvolvimento, como o Brasil, e por aproximadamente 35% das mortes pela doença.
Nos casos em que o diagnóstico da doença é confirmado, a boa alimentação ajuda no combate ao desenvolvimento da doença e também dos efeitos indesejados que o tratamento pode causar. Tanto o tumor quanto o tratamento fazem com que o organismo gaste mais energia, aumentando assim o seu metabolismo.

Alguns fatores de desenvolvimento do câncer não podem ser mudados, como os relacionados à genética, história familiar, idade e raça. Porém, existem os riscos que podem ser diminuídos conforme o estilo de vida e as decisões da própria pessoa, como ter uma alimentação saudável e praticar atividade física.

Estilo de vida saudável pode reduzir as chances de desenvolver a doença!
A nutrição é um dos aspectos mais modificáveis do estilo de vida das pessoas e as escolhas alimentares podem estar associadas a uma redução significativa no risco de câncer de mama.
Por isso devemos priorizar e evitar alguns alimentos como:
- Incluir alimentos frescos e naturais: peixes, azeite de oliva, frutas, vegetais, legumes, cereais integrais, sementes e frutos secos;
- Evitar alimentos muito gordurosos como pastéis, lanches, sorvete, etc, além de sal e açúcar em excesso.
Evidências científicas relacionam o consumo excessivo de gorduras com o aumento dos índices de câncer de mama, especialmente na pós-menopausa, quando há maior correlação entre o teor de gordura da dieta e os níveis séricos de estradiol, hormônio ligado ao crescimento de tumores. Entretanto, é fundamental entender que os alimentos auxiliam na prevenção, mas não são capazes de trazer a sua cura.

Por isso, previna-se! Cuide do seu corpo a longo prazo... mantenha uma alimentação saudável para você mulher ter mais qualidade de vida, saúde e bem-estar.
Seta
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